Таким образом, в контрольной группе не выявлено ни одного ребенка с низким и очень низким уровнем развития пассивной памяти. Значительная доля принадлежит детям с очень высоким уровнем пассивной памяти – 10 детей. Высоким уровнем пассивной памяти обладает 6 человек. 4 ребенка обладают средним уровнем пассивной памяти.
Необходимо отметить, что основная часть детей не допускала ошибок в отыскании значений.
Таким образом, в ходе эксперимента было выявлено, что в контрольной группе уровень развития памяти разных видов (речеслуховой, зрительной, активной, пассивной) относится к трем категориям: либо очень высокий, либо высокий, либо средний. Низкого и очень низкого уровня памяти выявлено не было.
Выводы
Результаты, полученные нами в ходе практического исследования позволяют сформулировать следующие общие выводы:
1. Высокий уровень самоконтроля в общении проявляется только у 20% подростков, воспитывающихся без попечения родителей, а низк ...
Уровни формирования сознания
Методы воспитания, направленные на формирование правильных понятий, оценок, суждений, мировоззрения. Анализ воспитывающих ситуаций - способ показа и анализа путей преодоления моральных противоречий, возникающих в тех или иных ситуациях и ...
Цель, задачи исследования
Цель исследования – выявление эффективности влияния различных приемов на процесс коррекции конструктивной деятельности детей младшего школьного возраста с задержкой психического и речевого развития.
Задачи исследования:
1. Выявить особе ...








