Вывод: в результате проведения данной методики было выявлено, что у 4 детей низкий уровень воспроизведения текста; у 4 детей средний уровень воспроизведения текста и ни у одного ребенка нет высокого уровня воспроизведения текста.
Проанализировав результаты данных методик можно сделать вывод о том, что у большинства детей плохо сформирован уровень речевой коммуникации и уровень связанной речи. Это проявляется в следующем: дети в основном малоразговорчивы с воспитателем и со сверстниками, невнимательны, не умеют последовательно излагать свои мысли, точно передавать их содержание, участвуют в общении часто по инициативе других, хотя понимают обращенную к ним речь; некоторые дети могут последовательно и достаточно точно строить пересказ, правильно строить предложения, но в тоже время пользуются в основном простыми предложениями, при пересказе текста часто пользуются подсказками педагога.
Анализ результатов исследования творческих способностей у дошкольников
После проведение 2-х методик, зафиксированные ответы обрабатываются.
В методике «Солнце в комнате» психолог оценивает попытки ребенка исправить рисунок. Обработка данных осуществляется по пятибалльной системе:
1. Отсутствие ответа, непр ...
Здоровье и болезнь
Разграничение болезни и здоровья в целом требуется только для выполнения общественных задач по обеспечению больных. С этой целью было принято прагматичное решение: больные – это все люди, которых врачи определили как больных, поставив им ...
Практическая часть
К подросткам, – коль скоро они уже не дети, но еще и не взрослые – необходим особый психодиагностический подход, учитывающий как их детские, так и взрослые черты.
Повышенное внимание подростка к самопознанию создает благоприятные условия ...