Обозначения:
Г - гармоничный, Т - тревожный, И - ипохондрический, М - меланхолический, А - апатический, Н - неврастенический, О - обсессивно-фобический, С - сенситивный, Я - эгоцентрический, Ф. - эйфорический, З - анозогнозический, Р - эргопатический, П - паранойяльный.
Интерпретация:
Заключение о преобладающем типе психического реагирования на заболевание делается на основании сравнения полученных при обработке данных испытуемого по всем типам реагирования с минимальными диагностическими числами. Диагностируются лишь те типы, которые оказываются равными или превышающими соответствующее минимальное диагностическое число.
Как видно из таблице преобладающими типами реагирования являются: ипохондрический, неврастенический, эгоцентрический, эйфорический, паранойяльный.
Ипохондрический преобладает у испытуемого Сергея, этот тип превышает минимальное диагностическое число на 1. Также у этого испытуемого значительно превышает неврастенический тип. Эгоцентрический тип на 1 превышает минимальное диагностическое число. Паранойяльный тип оказывается равным.
Так же паранойяльный тип реагирования является равным минимальному диагностическому числу у Людмилы.
Эйфорический тип выделился только у одного из моих испытуемых, он оказался равным с минимальным диагностическим числом.
См. в приложении № 5 (регистрационные бланки ответов испытуемых).
См в приложении № 6 (диаграммы по типам реагирования).
Арттерапия
Арттерапия определяется, как терапия искусством и творческим самовыражением. Термин «терапия искусством» впервые был использован А. Хиллом в 1938 году в описание своей работы с больными туберкулезом.
Этимология термина «арттерапия» имеет ...
Природа детских страхов
Страх — психическое состояние, возникающее на основе инстинкта самосохранения как реакция на действительную или воображаемую опасность. Страх имеет много причин как субъективного (мотивация, эмоционально-волевая устойчивость и др.), так и ...
Поведенческие реакции подростков
Подростковый конформизм.
Конформист – это человек, боящийся отличаться от большинства, он очень хочет во всем походить на других, перенимает идеи, моду, походку, манеры, словом, все, что популярно в его среде. Переходный возраст – время ...