Система памяти состоит из трех компонентов: сенсорного регистра, получающего информацию от органов чувств; кратковременного хранилища, способного временно удерживать информацию, поступившую сюда из сенсорного регистра, либо из третьего компонента системы – долговременного хранилища.
Новая информация может поступать в систему только через СР. Для того, чтобы быть удержанной, она должна перейти отсюда в КВХ. Именно в этом хранилище осуществляется основная переработка информации. КВХ имеет вход со стороны не только СР, но и ДВХ. Информация может переноситься из ДВХ в КВХ. Информация, подлежащая постоянному хранению в ДВХ, «копируется» в ДВХ, пока она находится в КВХ. Перенос информации из одного хранилища в другое – это «неразрушительный» процесс, в месте первоначального хранения в результате переноса, информация не утрачивается.
Оценка эффективности разработанного тренинга по развитию волевых черт
характера у подростков
При сравнении результатов диагностики (см. приложение11) на констатирующем и контрольном этапах можно пронаблюдать незначительные изменения в развитии волевых черт характера у подростков с холеристическим типом темперамента.
На констатир ...
Определение личности
Наши знания о психических процессах приобретают смысл только тогда, когда мы учитываем, ради чего они осуществляются, и рассматриваем психические процессы в качестве системы функциональных органов целостной личности. Но что же такое лично ...
Биографический очерк
Зигизмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года в маленьком австрийском городке Фрайберге, Моравия (на территории современной Чехии). Он был самым старшим из семерых детей в своей семье, хотя у его отца, торговца шерстью, было двое сыновей от пре ...