Система памяти состоит из трех компонентов: сенсорного регистра, получающего информацию от органов чувств; кратковременного хранилища, способного временно удерживать информацию, поступившую сюда из сенсорного регистра, либо из третьего компонента системы – долговременного хранилища.
Новая информация может поступать в систему только через СР. Для того, чтобы быть удержанной, она должна перейти отсюда в КВХ. Именно в этом хранилище осуществляется основная переработка информации. КВХ имеет вход со стороны не только СР, но и ДВХ. Информация может переноситься из ДВХ в КВХ. Информация, подлежащая постоянному хранению в ДВХ, «копируется» в ДВХ, пока она находится в КВХ. Перенос информации из одного хранилища в другое – это «неразрушительный» процесс, в месте первоначального хранения в результате переноса, информация не утрачивается.
Тест выделяет следующие индивидуальности личности человека:
Экстраверт – ориентирован на внешний мир человека, активен, открыт в эмоциональный проявлениях, общителен, любит движение, риск, социально адаптирован. Обычно экстраверт – отличный организатор и бизнесмен.
Интроверт – наибольший интерес ...
Психогенетика в проекте "Геном человека"
Международный проект "Геном человека" был инициирован благодаря многочисленным открытиям в области молекулярной генетики второй половины ХХ столетия. Эти открытия были отмечены целым рядом Нобелевских премий. Если в конце XIX - ...
Структура знаний и событий в памяти
Новая информация удерживается в памяти благодаря образованию связей между копиями кодов, представляющих физические или концептуальные события, и формированию таким образом структур памяти. Структуры памяти формируются сначала в КВХ и копи ...








