Анализ показателей представленных в таблице 6, позволяет отметить, что ценность «Сфера профессиональной жизни» является доминирующей в иерархии жизненных сфер (56 баллов).
Одной из наиболее значимых ценностей для студентов является такая ценность как «Сфера образования» (54,7 балла).
Интерес к семейной жизни, также явился преобладающим, и составил в иерархии ценностей жизненной сферы (52 балла).
Менее значимыми для респондентов оказались следующие ценности жизненной сферы: сфера общественной активности (48 баллов); сфера увлечений (46.5 баллов) и сфера физической активности заняла (35.5 баллов).
Приоритетными в иерархии жизненных ценностей являются такие ценности как:
- духовное удовлетворение
- достижение (40 баллов).
Ценность «Высокое материальное положение» находится на втором месте в списке жизненных ценностей (37.5 баллов).
Значимость активных социальных контактов для испытуемых, по количеству набранных баллов находится на третьем месте в списке жизненных ценностей.
Меньшее количество баллов имеют такие жизненные ценности как: стремление к развитию себя (36.3 балла); сохранения собственной индивидуальности (36.1 балла); креативность (34.6 балла); собственный престиж (32.1 балла). Данный факт, возможно, свидетельствует о том, что вышеперечисленные жизненные ценности являются не значимыми для данной выборки испытуемых в исследуемый период.
Психологическая диагностика и механизм развития профессионального сознания
будущего психолога. Проблема, гипотеза и задачи
исследования
Проблемой данного исследования стало становление и развитие профессионального сознания будущих психологов.
Проведение теоретического анализа психолого-педагогической литературы по темам введения в профессию ”Психолог”, развития профессио ...
Роль и место психолога в организации.
Главная задача деятельности психолога Нестеровой Г.Я. в данной компании является набор профессиональных сотрудников и дальнейшая работа с ними в штате организации.
Менеджер по персоналу занимает одну из ведущих должностей в данной органи ...
Межгрупповые отношения
Производственно-экономические и общественно-политические отношения, обусловливающие необходимость объединения и взаимодействия между людьми для выполнения совместной деятельности, а также необходимость взаимодействия между этими группами ...








