Проблемой данного исследования стало становление и развитие профессионального сознания будущих психологов.
Проведение теоретического анализа психолого-педагогической литературы по темам введения в профессию ”Психолог”, развития профессионального сознания, профессионализация в процессе обучения выявило такие актуальные проблемы:
-сложности профессиональной идентификации, которую испытывает молодежь при выборе профессии;
-сложности становления и развития профессионального сознания будущих психологов.
В связи с вышеобозначенным, в основу нашего исследования мы взяли гипотезу, что становление и развитие профессионального сознания будущего психолога, которое возникает и стабилизируется с I курса ВУЗа и в ходе обучения обычно существенно не меняется. При слабой исходной мотивации студент может прекратить трудный процесс обучения; при более сильной мотивации он окончит факультет, но предпочтет работу не по специальности; при еще более сильной – будет работать по специальности вне зависимости от уровня зарплаты.
Задачами эмпирического психолого-педагогического исследования являются:
-изучить формирование профессионального сознания к овладению профессии, на разных этапах обучения;
-произвести оценку становления и развития профессионального сознания будущего психолога.
Средний уровень адаптации.
Первоклассник положительно относится к школе, ее посещение не вызывает отрицательных переживаний, понимает учебный материал, если учитель излагает его подробно и наглядно, усваивает основное содержание учебных программ, самостоятельно реш ...
История изучения сексуальных перверсий. Определение
«сексуальные перверсии»
Сексуальные перверсии - (синонимы-половые извращения, парафилии), болезненные нарушения направленности полового влечения или способов его удовлетворения. Прежде к ним относили любые сексуальные потребности и действия человека, которые отл ...
Характеристика ценностных ориентаций молодежи
Чтобы рассматривать проблемы молодёжи, необходимо представлять себе, что же такое молодёжь, чем она отличается от других общественных групп.
Полемика между учеными по поводу определения молодежи, критериев выделения ее в самостоятельную ...








