Таким образом, в ходе изучения психологических особенностей сотрудниц ОВД нами было установлено, что им свойственен определенный набор психологических особенностей, которые имеют высокую степень выраженности. Из этого следует, что гипотеза нашего исследования подтвердилась.
Вывод
У большинства сотрудниц ОВД в системе ценностей ведущее место занимают индивидуальные ценности, они стремятся к самосовершенствованию, достижению успехов в профессиональной деятельности, к тому, чтобы завоевать власть и авторитет.
Сотрудницы ОВД в большинстве своем мотивированы на достижение успеха в деятельности, они активны, целеустремленны, общительные, с высоким уровнем мыслительного развития, им свойственна эмоциональная зрелость, умение управлять своими эмоциями и настроениями, склонность проявлять сдержанность, нежели расстраиваться из-за пустяков, чувствительность к потребностям и чувствам других людей. проницательны в отношении поступков и мотивов других людей, независимы во взглядах, стремятся к самостоятельным решениям и действиям, смелы, реалистичны, подозрительны, контроль эмоций и поведения, планомерность, стремление начатое доводить до конца.
Было установлено, что у сотрудниц ОВД высокие показатели социального интеллекта , что характеризует из как хороших собеседников, умеющих извлечь максимум информации о поведении людей, понимать язык невербального общения, высказывать быстрые и точные суждения о людях, успешно прогнозировать их реакции в заданных обстоятельствах, проявлять дальновидность в отношениях с другими.
Для сотрудниц ОВД характерна высокая выраженность взаимосвязанных психологических особенностей, которые позволяют говорить о наличии у них маскулинных черт личности, и позволяющие занять актовую профессиональную позицию, в то время как факторы, воспринимающиеся как препятствующие достижению успеха не являются выраженными, это прежде всего ориентации на духовные ценности, удобство и т.п.
Эмпирическое исследование психологических
особенностей личности женщин-сотрудников ОВД. Результаты исследования ценностных ориентаций с помощью Ценностного
опросника С. Шварца
Ценностные ориентации – важнейшие элементы внутренней структуры личности, закрепленные жизненным опытом индивида, всей совокупностью его переживаний и отграничивающие значимое, существенное для данного человека от незначимого несущественн ...
Этапы формирования личности.
Обратимся к более подробному рассмотрению процесса формирования личности.
Сначала представим себе самую общую картину этого процесса. Согласно представлениям в отечественной психологии, личность, как и все специфически человеческое в пс ...
Логопедическое занятие с детьми.
Тема: «Почитаем, поиграем»
Цели:
· Активизация активной и пассивной памяти, совершенствование поиска слов, перевода слова из пассивного в активный словарь.
· Расширение объема словаря через развитие ассоциативного и логического мышлени ...