Коммуникативная ситуация бессодержательна. Общение не опосредованно задачей, его содержание в учебном отношении выхолощено. Учитель и ученик превращаются в этой ситуации в собеседников. Коммуникативная ситуация не возникает в школе, она переноситься из домашних отношений. Эта ситуация характерна для отношения данного ребёнка с любым взрослым. Коммуникативный тип возникает у детей, склонных к демонстративности, страдающих дефицитом внимания. Их поведение направлено на привлечение к себе особого внимания взрослого, при этом ребёнок готов говорить о чём угодно, лишь бы продлить ситуацию общения. У таких детей обычно не сформировано игровое общение со старшеклассниками.
Тип труден для коррекции. Родителям ребёнка необходимо порекомендовать найти для него подходящий вид внешкольной деятельности. Там демонстративность ребёнка частично будет удовлетворена.
В условиях школы главное воздерживаться от порицания. Любое наказание рассматривается ребёнком как проявление внимания, он начинает напрашиваться на замечания, окрик. Единственный способ облегчить ситуацию - не замечать вызывающего поведения ребёнка, всячески поощряя его за любую самостоятельную работу. Похвала необыкновенно эффективный способ направить активность ребёнка в учебное русло.
Преимущественной мотивации устойчивой внутренней позицией ни коммуникативный, ни псевдоучебный тип не обладает.
Экспериментальное
изучение эмоциональных состояний личности в процессе лечебного массажа. Задачи, методы и организация
исследования
В данной работе нами поставлена цель – выявить особенности и закономерности изменения эмоциональных состояний личности в процессе лечебного массажа. Будем исходить из предположения о том, что в процессе лечебного массажа создаются условия ...
Экспериментальное исследование проблемы сексуальных
взаимоотношений в период ранней юности. Подбор и обоснование адекватных методов исследования
сексуальных взаимоотношений в ранней юности
Объектом исследования являются сексуальные взаимоотношения у юношей.
Предметом исследования является исследование эмоционального отношения, влияющего на приобретение сексуального опыта.
Цель: Изучение особенностей сексуальных взаимоотно ...
Современное представление об органической основе темперамента
Что является органической основой темперамента по современным представлениям. В качестве такой основы, по-видимому, выступают какие-то особенности генотипа человека, от которых, в свою очередь, зависят свойства нервной системы. Имея в вид ...








