Этапы исследования
Страница 5

0,462-я в ситуации, когда избегаю конфликта.

0,539-мой подчиненный.

В данном семантическом пространстве объекты имеют невысокую нагрузку.

В данной ситуации работник избегает конфликта с подчиненным, так как не хочет вступать с ним в конфликт.

Интерпретация семантических пространств работников (3-4 фактор)

0,441-я в конфликте.

0,274-я в ситуации, когда избегаю конфликта.

0,413-подчиняющийся человек.

В данном семантическом пространстве объекты имеют невысокие показатели. Власть руководителя выражена незначительно, а работник демонстрирует подчинение в большей степени. В связи с этим, руководителю не нужно демонстрировать власть, что способствует отсутствию конфликтных взаимоотношений между руководителем и работником.

-0,330-успешный человек в разрешении конфликта.

-0,051-человек, который меня критикует.

-0,116-настойчивый человек.

-0,224-я-идеальное в конфликте.

-0,129-я в ситуации, в которой частично или полностью удовлетворяются интересы каждого.

-0,107-человек, который меня привлекает.

-0,003-агрессивный человек

В данном семантическом пространстве все объекты имеют очень низкие показатели. Власть руководителя выражена слабо, а работник в конфликте не проявляет активность. Работник проявляет агрессию в незначительной степени и тем самым является привлекательным для руководителя, а руководитель, в свою очередь, не слишком сильно критикует работника, почти не проявляя настойчивости. Таким образом, конфликтная ситуация может быть разрешена как в пользу работника, так и в пользу руководителя.

-0,288- я ситуации, когда конфликт разрешен в мою пользу.

-0,162-успешное разрешение конфликта.

В данном семантическом пространстве объекты имеют низкие показатели и являются положительными объектами, что гарантирует успех в разрешении конфликта. Подчиненность выражена незначительно, проявление власти также минимальное. Конфликт является разрешенным, так как работник демонстрирует подчинение, а руководителю, в свою очередь, не представляется необходимым проявлять власть в значительной степени.

0,007-человек, реакцию которого я не могу понять.

0,082-мой руководитель.

0,065-человек, который ко мне расположен.

0,070-человек, который мне не нравится.

В данном семантическом пространстве объекты имеют низкие показатели. В результате конфликт будет разрешен не в пользу руководителя, а в пользу работника, так как работник демонстрирует подчинение и почти не настроен на конфликт. Следовательно, руководителю не представляется необходимым сильно проявлять власть.

Выявление типов поведения руководителей в вертикальном конфликте

У руководителей [Приложение №2] в 1 фактор (общая дисперсия 25,5%) вошли такие элементы образа конфликтной ситуации, как “я-идеальное в конфликте” (0,759), “успешный человек в разрешении конфликта”(0,764), “успешное разрешение конфликта”(0,788), “человек, который меня привлекает”(0,762), “человек, который мне не нравится”(-0,745). Данные элементы образа конфликтной ситуации можно охарактеризовать, как “я-идеальное в конфликте”.

Руководители предполагают успешное разрешение конфликта в отношении работников, которые им нравятся.

Во 2 фактор (общая дисперсия 15,2%) вошли такие элементы, как “другой человек в конфликте”(0,723), “настойчивый человек”(0,704), “человек, который меня критикует”(0,606). Данный компонент характеризуется, как “другой человек в конфликте”. Предполагают конфликт с руководителем, где посторонний человек настойчиво критикует работника. В 3 фактор (общая дисперсия 10,8%) вошли следующие элементы: “я в конфликте”(0,581), “подчиняющийся человек”(0,465), “я в ситуации, когда конфликт разрешен в пользу другого человека”(0,757). Данный компонент характеризуется, как “подчинение”. Когда в конфликте работник подчиняется руководителю, то конфликт разрешается в пользу другого человека. В 4 фактор вошли следующие элементы: “мой коллега”(0,540), “я в ситуации, когда конфликт разрешен в мою пользу”(0,329),”я в ситуации, когда конфликт разрешен в пользу другого человека (-0?315), “я в ситуации, когда избегаю конфликта”(0,378), “человек, который меня отвергает” (0,318).

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Особенности леворуких детей с точки зрения различных аспектов. Понятие «леворукость», виды, теории происхождения
В Европе большая часть людей является праворукими. Но есть огромные области, например, на севере России, где 80% людей среди нанайцев, эвенков, селькупов от численности всего населения леворукие или амбидекстры (одинаково действующие как ...

Развитие теоретических взглядов на проблемы подросткового возраста
Во второй половине ХХ века исследователи углубили понимание роли среды в развитии подростка. Так, Э. Эриксон, считавший подростковый возраст самым важным и наиболее трудным периодом человеческой жизни, подчеркивал, что психологическая нап ...

Теоретические аспекты проблемы подросткового возраста. Новообразования личности в подростковом возрасте
Известно, что одна из существенных особенностей подросткового периода - бурное физическое и половое развитие, которое осознается и переживается подростками. Но у разных подростков эти изменения протекают по-разному, что во многом определя ...