Но в группе №6 результаты отличаются от предыдущих показателей. Развитие реализма воображения у 10% детей находится на низком уровне, и у 70% детей – на среднем, у 20% детей – на высоком. Развитие такой способности как надситуативно-преобразовательный характер творческих решений у 10% детей - на низком уровне, у 30% - на среднем уровне, и 60% детей - на высоком. Анализируя полученные результаты можно сделать следующий вывод, что творческие способности детей в этой группе находятся на высоком уровне.
После обработки результатов становиться очевидна разница между уровнем творческих способностей в группе обычного дошкольного учреждения, и в группе детского сада с углубленным подготовкой детей к школе. Нет сомненья, что в группе №6 уровень творческих способностей намного выше благодаря тому, что педагоги в этом дошкольном учреждении способствуют проявлению и развитию творческих способностей у детей.
Психологические аспекты изучения подросткового
возраста. Подростковый возраст
как историческое явление
Подростковый возраст обычно характеризуют как переломный, переходный, критический, но чаще как возраст полового созревания.
Рассмотрение подросткового возраста требует четкого выделения его границ. Существует несколько определений рубеже ...
Уточняющие вопросы, или «правильно ли я тебя поняла?»
В психологии есть такой термин – вербализация. Его используют, когда говорят об одной из техник активного слушания. При пассивном слушании человек стремится «подогнать» воспринимаемую информацию под свое представление об обсуждаемом предм ...
Проведение исследования образа инвалида в сознании женщин по
методике СОЧ(И)
Начало исследований по методике СОЧ(И) структуры образа человека (иерархической) включает модифицированную методику «20 определений». Женщинам выдается бумага и перед ними ставится задание объяснить значение слова «инвалид» простыми или сл ...








