Рассматривая коллективное творческое дело, как многоуровневую модель, видно, что большая часть воспитательных задач решается на уровнях подготовки и организации, поэтому при рассмотрении творческого дела следует особенное внимание уделять процессу подготовки и организации дела [47].
Подводя итог, можно отметить, что коллективное творческое дело – форма организации воспитательной работы, которая предоставляет заботу о своем коллективе, друг о друге. Совершается вместе с воспитателями и воспитанниками. Представляет собой непрерывный поиск лучших решений жизненно важных задач [20].
Деятельность детей имеет практическую направленность на благо собственного или другого коллектива (гуманизм, альтруизм) [55].
Все члены коллектива на добровольных началах с интересом включаются в реализацию дела, где есть возможность раскрыть свои собственные творческие возможности. При работе с детьми, главным педагогическим результатом является процесс подготовки и организации дела, а не его внешний результат [20].
Заключение.
Пришло время подвести итоги. Целью данной работы стало изучение влияния психологии, а если конкретнее типологии, на предприятие. Мы увидели, что бизнес существует не только по экономическим законам, в нем задействованы и другие, не менее ...
Рефлексология и физиология нервной системы[1]
1. У новорожденного ребенка, наряду с прирожденными простыми и сложными специфическими рефлексами и общими неспецифическими реакциями, имеются прирожденные реакции доминантного типа – это пищевая доминанта и доминанта положения.
2. Первы ...
Поведенческие реакции подростков
Подростковый конформизм.
Конформист – это человек, боящийся отличаться от большинства, он очень хочет во всем походить на других, перенимает идеи, моду, походку, манеры, словом, все, что популярно в его среде. Переходный возраст – время ...