Теоретическая часть. Мотивация.

Материалы » Память » Теоретическая часть. Мотивация.

Память – это форма психического отражения, заключающаяся в закреплении, сохранении и последующем воспроизведении прошлого опыта, делающая возможным его повторное использование в деятельности или возвращение в сферу сознания.

Я выбрала тему «Память» для своей работы, так как память – это основа психической деятельности. Без нее невозможно понять основы формирования поведения, мышления, сознания, подсознания. Поэтому я считаю, что каждому человеку необходимо как можно больше знать о своей памяти.

Также я считаю, что эта тема очень актуальна для всех медицинских работников, ведь практически в любом медицинском учреждении встречаются больные с нарушением памяти. Это, как правило, лица пожилого и старческого возраста. Поэтому эта тема важна практически для представителей всех медицинских специальностей.

Велико значение памяти в жизни человека и его профессиональной деятельности. Каждый медицинский работник должен развивать и тренировать память, так как это пригодится ему при изучении клинических дисциплин и в дальнейшей практической деятельности.

Все выше перечисленное повлияло на мой выбор темы и я надеюсь, что в своей работе мне удалось раскрыть ее актуальность, значимость и важность.

Краткое заключение по программной части исследования
Наша коррекционная методика предполагала влияние на процесс компенсации дефектов пространственного гнозиса, в ее основу мы положили набор последовательных предметных действий, которые ребенок должен был выполнять полностью, несмотря на во ...

Темперамент и индивидуальный стиль деятельности. Отличие индивидуального стиля от темперамента
Что такое индивидуальный стиль деятельности. Наблюдение за поведением людей показывают, что природный тип темперамента далеко не всегда однозначно проявляется в их деятельности, и особенно в их социальном поведении. Культура накладывает о ...

Особенности памяти у младших школьников
Первоначально младшие школьники лучше запоминают наглядный материал: предметы, которые ребенка окружают и с которыми он действует, отображения предметов, людей. Продуктивность запоминания такого материала значительно выше, чем запоминание ...