"Каждый солдат должен знать свой маневр" (А.В. Суворов)
(аподиктическое суждение).
"По-видимому, существует определенная зависимость между процессами социального реформирования общества и уровнем жизнеобеспечения населения" (проблематическое суждение).
Учитывая, что в суждении могут быть только два качества и только два количества, можно легко прийти к заключению, что существуют только четыре вида атрибутивных суждений: общеутвердительные (обозначаются "A"), частноутвердительные (обозначаются "I"), общеотрицательные (обозначаются "E") и частноотрицательные (обозначаются "O").
![]() |
![]() |
![]() |
Примечание:
Происхождение символов "A", "I", "E" и "O" основано на следующем соглашении: "A" и "I" есть первые гласные буквы термина Affirmo (лат. "утверждаю"), а "E" и "O" – первые гласные буквы термина Nego (лат. "отрицаю").
Задание № 4
Дата: 05.06.09
Знакомство с содержанием работы психологической службы в учреждении МУЗ Абинского района ЦРБ педиатрического отделения поликлиники
Детская городская поликлиника является ведущим лечебно-профилактическим учреждением первич ...
Развитие функций речи в дошкольном возрасте
Коммуникативная функция
Одна из основных функций речи, развивающихся в дошкольном возрасте,— коммуникативная функция, или функция общения. Уже в раннем детстве ребенок пользуется речью как средством общения. Однако он общается лишь с бли ...
Анализ и интерпретация результатов.
В данной главе мы рассмотрим получившиеся результаты, проанализируем их и сделаем выводы.
Рассмотрим результаты теста на «Определение индекса групповой сплочённости СИШОР» представленные в таблице №1.
Таблица №1
Испытуемые
1 ...