Методика диагностики самоконтроля в общении (авт. М. Снайдер)

Материалы » Изучение особенностей личности женщин, готовых и не готовых к материнству » Методика диагностики самоконтроля в общении (авт. М. Снайдер)

Методика позволяет выявить уровень самоконтроля в общении. Методика содержит 10 суждений, относительно которых необходимо выразить свое мнение «верно-неверно».

Интерпретация данных:

0-3 балла – низкий коммуникативный контроль. Поведение устойчиво, подросток не считает нужным меняться в зависимости от ситуации, способность к истинному самораскрытию в общении, проявляется излишняя прямолинейность, которая вызывает проблемы в общении.

4-6 баллов – средний коммуникативный контроль. Проявляется искренность. Порой несдержанность в эмоциональных проявлениях.

7-10 баллов – высокий коммуникативный контроль. Проявляется в умении легко входить в любую роль, гибко реагировать на изменение ситуации, умение чувствовать и предвидеть впечатление, которое человек производит на окружающих.

Эмоционально-психологические особенности
Леворукого ребенка отличают особенности центральной нервной системы. Так, беспокойство и гиперактивность почти всегда «выдают» будущего левшу уже в раннем возрасте. Для маленького левши характерен и особый тип поведения: он не может усиде ...

Недоношенные младенцы и младенцы в группе риска
Наиболее очевидным и частым признаком недоношенности является низкий вес младенца при рождении. Сразу после рождения недоношенные младенцы сталкиваются с большими трудностями при адаптации к внешнему миру, чем нормальные дети. Распростра ...

Самонаблюдение сознания и самосознания
Самонаблюдение, наблюдение, объектом которого являются психические состояния и действия самого же наблюдающего субъекта. С. складывается в ходе психического развития ребёнка, проходя при этом путь, аналогичный развитию внешнего восприятия ...