Методика позволяет выявить уровень самоконтроля в общении. Методика содержит 10 суждений, относительно которых необходимо выразить свое мнение «верно-неверно».
Интерпретация данных:
0-3 балла – низкий коммуникативный контроль. Поведение устойчиво, подросток не считает нужным меняться в зависимости от ситуации, способность к истинному самораскрытию в общении, проявляется излишняя прямолинейность, которая вызывает проблемы в общении.
4-6 баллов – средний коммуникативный контроль. Проявляется искренность. Порой несдержанность в эмоциональных проявлениях.
7-10 баллов – высокий коммуникативный контроль. Проявляется в умении легко входить в любую роль, гибко реагировать на изменение ситуации, умение чувствовать и предвидеть впечатление, которое человек производит на окружающих.
Описание хода исследования
Исследование проводилось 20 апреля 2007 года в гимназии №16. В нем принимали участие добровольцы из числа учеников 8–11 классов, которые с разрешения директора были сняты с 2 уроков.
Перед началом проведения исследования испытуемым была ...
Качественные особенности КД детей с ЗПР и ОНР
Уже на первом этапе исследования выявилось существенное различие в протекании процесса решения предлагаемых задач у детей с задержками психического и речевого различия и нормально развивающихся детей.
Испытуемые с задержками психического ...
Анализ интерпретации результатов
Сравнительный анализ уровня адаптивных способностей показал, что у военнослужащих, чьи командиры обладают авторитарным стилем руководства, уровень адаптивных способностей намного выше, чем у военнослужащих, чьи командиры обладают иными ст ...