Выводы:
1. Как ранее отмечалось, правоисполнительное поведение добросовестного налогоплательщика можно подразделить на три уровня:
- объективно правоисполнительное поведение (потребности личности, цели и средства их достижения совпадают с общественными требованиями);
- конформно-исполнительное поведение (цели и средства их достижения совпадают с общественными требованиями не в силу внутреннего убеждения личности, а в силу ее конформности);
- вынужденное законопослушное поведение (потребности, желания, интересы личности не совпадают с общественными требованиями, но личность в силу боязни наказания подчиняется требованиям закона).
2. Объективно-правоисполнительное поведение формируется в результате правовой социализации личности. Правовая социализация личности - это включение в ценностно-нормативную систему личности тех ценностей, которые охраняются правом, это овладение личностью правомерными способами поведения.
3. Высшим уровнем правовой социализации является поведение личности на основе правосолидарных установок - (привычное правопослушное поведение как устойчивая особенность личности).
При этом нормы права соблюдаются не из страха наказания и даже не из чувства солидарности с правом, а по настоятельной нравственной потребности совершать только правомерные действия - жить достойно.
4. Правосознание личности в правовом обществе в значительной мере обусловлено господствующими в обществе идеями прав личности, правовым статусом личности, уровнем правореализации в данном обществе .
Привлечение налогоплательщика к налоговой ответственности затрагивает основные права и свобода граждан, предпринимателей, организаций. Оно касается таких важных институтов, как право заниматься предпринимательской деятельностью, право собственности. Сам факт привлечения налогоплательщика к ответственности касается доброго имени и деловой репутации налогоплательщика.
Мы считаем, что основная проблема добросовестного налогоплательщика - это "страх" перед неизвестными последствиями, скорее всего неблагоприятными, налогового контроля со стороны налоговых органов и органов внутренних дел. Этот страх, как нам представляется, чаще всего вызван неуверенностью в грамотном ведении бухгалтерского учета, незнанием или неинформированностью в изменениях налогового законодательства и налоговой политики страны; проблемами в коллективе (неблагоприятная психологическая обстановка в коллективе; нерациональное распределение функциональных обязанностей и т.д.), паникой, нестандартным поведением, вызванным личностными психологическими особенностями.
Контингент испытуемых и методики исследования.
Наш контингент испытуемых это ученики старших классов школы. Мы применим к ним ряд методов, с помощью которых выявим факторы, влияющие на выбор профессии.
Среди основных методов исследования выделяют такие как анкетирование, тестирование ...
Специфика семейного воспитания
В последнее время отмечается неуклонный рост численности у подростков различных нарушений поведения, проявляющихся в агрессивности, жестокости, негативизме, враждебности, алкоголизации, наркотизации, совершении противоправных действий и д ...
Эмперическое исследование изучение уровня тревожности. Цель,
задачи, гипотеза исследования
Цель исследования:
цель данного исследования состоит в выявлении и изучении особенностей проявления тревожных состояний личности у пациентов находящихся на стационарном лечении в пульмонологическом отделении.
Исходя из поставленной цели ...








