Выводы

Эксперимент в данной главе был проведен с помощью следующих методик: «Изучение уровня речевой коммуникации», «Изучение уровня связанной речи». В ходе проведения этих методик было выявлено, что дети в основном малоразговорчивы с воспитателем и со сверстниками, невнимательны, не умеют последовательно излагать свои мысли, точно передавать их содержание, участвуют в общении часто по инициативе других, хотя понимают обращенную к ним речь; некоторые дети могут последовательно и достаточно точно строить пересказ, правильно строить предложения, но в тоже время пользуются в основном простыми предложениями, при пересказе текста часто пользуются подсказками педагога.

Для успешной коррекционной работы по формированию коммуникативных навыков у детей с ДЦП, мы предлагаем использовать такие образовательные программы, как «Сказка» разработанная В.М. Ивановой, а также программа «Адаптация».

Данные программы мы взяли из разработок Минестерства образования Российской Федерации Правительство Ленинградской области, Ленинградский государственный областной университет им. А.С.Пушкина.

По данным программам много лет работают педагоги, студенты факультета коррекционной педагогики, а также эти программы могут использовать родители имеющие детей с различными формами детского церебрального паралича.

Одним из важнейших условий успешной работы по формированию коммуникативных навыков является совместная работа педагога и родителей.

Релаксационные методики
Под «релаксацией» понимается состояние бодрствования, характеризующееся понижением психофизиологической активности, которое ощущается либо во всем организме, либо в любой его системе. Клиническое применение релаксационных методик оказыва ...

Эволюция научных концепций на конфликт
Появившись с первыми человеческими сообществами, кон­фликты представляли собой повседневные явления и длительное время не были объектом научного исследования, хотя отдельные гениальные мысли о них имеются в самых древних источниках, дошед ...

Память
Память — это особая форма психического отражения действительности, заключающаяся в закреплении, сохранении и последующем воспроизведении информации в живой системе. По современным представлениям, в памяти закрепляются не отдельные информа ...